A granola caseira é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Ao contrário das versões industrializadas, a granola caseira é preparada com ingredientes naturais e frescos, sem adição de conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais. Além disso, ela pode ser facilmente personalizada de acordo com as preferências pessoais, permitindo a escolha de ingredientes saudáveis e saborosos. Ao incorporar uma granola caseira em sua dieta, você pode desfrutar de todos os benefícios de uma alimentação saudável e ainda desfrutar de seu paladar. Experimente fazer sua própria granola em casa e sinta a diferença em sua saúde e bem-estar.
Ingredientes:
- 1xícara de chá de flocos de aveia
- 1 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de farelo de amaranto
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de mel ou melado
- 1 colher de café de cacau
- Canela a gosto
- 4 colheres de sopa castanha de caju
- 4 colheres de sopa de amêndoas
- 4 colheres de sopa de uva passa ou damasco picado
Modo de Preparo:
Em um tabuleiro untado com óleo de coco misture todos os ingredientes, exceto a fruta seca. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que fique crocante, mexendo sempre com o auxílio de uma espátula. Finalize a granola com as frutas secas. Armazene em um pote bem vedado.
Tempo de preparo:
O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos.
Dica de preparo da granola caseira
Fique à vontade para variar as castanhas use castanha do Pará, macadâmia, nozes. Essa é só uma ideia! Pode substituir os flocos de milho por flocos de arroz. Fica uma delícia com uvas passas.
Dica para consumir a granola caseira:
Consumir no desjejum ou no lanche com iogurte natural ou fruta.
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